750 grammes
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cuisine de madame chabchoub
2 avril 2015

paella

 

20150401_201522

 

enfin j 'ai reussi a faire la paella que j' ai mangé a barcelone et valencia aprés plusieurs mois de recherche  ouuuff!!

les ingredients :

300g de riz rond 

400g de crevettes 

400g de moules

2 escalope de poulet

2 seches

1 poivron rouge

3 gousses d ail

1 oignon

huile d'olive

un poignée de petit pois cuit

4 cuillére a soupe persil haché

1 tomate

1/2 cube knor poulet 

safran

paprika

epice pour pour poisson (pour moi cuisine des iles)

Tout d'abord il faut préparér le bouillon :

Commencer par décortiquer les crevettes

mettre les carapaces dans une caserole avec 2 verres d' eau sur un feu doux durant  10 min

Ecumer la surface a l'aide d'une écumoire, filtrer, jeter les carapaces et réserver le bouillon

Nettoyer bien les moules et faire cuire dans 1/2 litre d'eau avec un peu d'oignon haché et une feuille de laurier pendant 10 min,égouter les moules en récullant l'eau de cuisson et jeter celle qui sont restées fermées

filtrer le jus et réserver avec l'autre bouillon 

 

faire dorer le poulet  dans un peu d'huile d'olive puis réserver dans une cocotte

ensuite faire revenir dans la même poêle  les crevettes non décortiquées puis rajouter le poivron,les réserver aussi dans la cocotte

 rajouter un peu d'huile d'olive dans la poêle et mettre les calamars,poulpes et l'oignon et faire cuire le tout doucement pendant15 min

aprés rajouter les crevettes décortiquées,l'ail,persil et tomate hachée en remuant chaque fois

mettre 750 ml de bouillon, les épices, les petits pois,1/2 cube de knor et le poulet

dés la premiére ébulition mettre le riz

rajouter de jus de cuisson si nécessaire jusqu'a le riz soit bien cuit

enfin décorer avec le poivron,crevettes et moules

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