paella
enfin j 'ai reussi a faire la paella que j' ai mangé a barcelone et valencia aprés plusieurs mois de recherche ouuuff!!
les ingredients :
300g de riz rond
400g de crevettes
400g de moules
2 escalope de poulet
2 seches
1 poivron rouge
3 gousses d ail
1 oignon
huile d'olive
un poignée de petit pois cuit
4 cuillére a soupe persil haché
1 tomate
1/2 cube knor poulet
safran
paprika
epice pour pour poisson (pour moi cuisine des iles)
Tout d'abord il faut préparér le bouillon :
Commencer par décortiquer les crevettes
mettre les carapaces dans une caserole avec 2 verres d' eau sur un feu doux durant 10 min
Ecumer la surface a l'aide d'une écumoire, filtrer, jeter les carapaces et réserver le bouillon
Nettoyer bien les moules et faire cuire dans 1/2 litre d'eau avec un peu d'oignon haché et une feuille de laurier pendant 10 min,égouter les moules en récullant l'eau de cuisson et jeter celle qui sont restées fermées
filtrer le jus et réserver avec l'autre bouillon
faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive puis réserver dans une cocotte
ensuite faire revenir dans la même poêle les crevettes non décortiquées puis rajouter le poivron,les réserver aussi dans la cocotte
rajouter un peu d'huile d'olive dans la poêle et mettre les calamars,poulpes et l'oignon et faire cuire le tout doucement pendant15 min
aprés rajouter les crevettes décortiquées,l'ail,persil et tomate hachée en remuant chaque fois
mettre 750 ml de bouillon, les épices, les petits pois,1/2 cube de knor et le poulet
dés la premiére ébulition mettre le riz
rajouter de jus de cuisson si nécessaire jusqu'a le riz soit bien cuit
enfin décorer avec le poivron,crevettes et moules